Hühnchenreis mit Pinienkernen
Zubereitung
10 Min
Kochen
5 Min
Ruhen
20 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Beilage
  • 0,5 Stk
    Gurken, Salatgurke
  • 0,5 Bd
    Petersilie, glatt
  • 100 g
    Salat
  • 50 g
    Spinat
Reis
  • 560 ml
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 400 g
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL
    Öl, Rapsöl
  • 280 g
    Reis
  • 8 Stk
    Tomaten, getrocknet
Sonstiges
  • 4 Stiel
    Oliven, schwarz, groß
  • 80 g
    Parmesan
  • 80 g
    Pinienkerne

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie darin den Reis, die getrockneten Tomaten und das Geflügel kurz an. Löschen Sie dann mit der Hühnerbrühe ab und verschließen Sie den Topf mit einem fest sitzenden Deckel. Schalten Sie den Herd auf kleinste Stufe und lassen Sie das Reisgericht für 20 Minuten ausquellen.
Schritt 2
Rösten Sie die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne. Schneiden Sie die Gurke in dünne Scheiben und zupfen Sie den Salat in mundgerechte Stücke. Hobeln Sie den Parmesan in dünne Scheibchen und schneiden Sie die Oliven in kleine Stücke.
Schritt 3
Vermengen Sie den Hühnchenreis mit den Pinienkernen, den Oliven und dem Parmesan. Richten Sie den Reis zusammen mit den frischen Salaten an und garnieren Sie auf Wunsch mit Petersilienblättchen und ganzen Oliven.