Chinesisches Zitronenhuhn
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stk
    Eier
  • 350 g
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • Etw
    Lauch
  • 5 EL
    Mehl
  • Etw
    Öl, Pflanzenöl, zum Frittieren
  • Etw
    Pfeffer, gemahlen
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 2 EL
    Wasser
  • 2 EL
    Weißwein
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone, Bio
Sauce
  • 250 ml
    Brühe, Chinesischer Fond
  • 1 EL
    Öl, Pflanzenöl
  • 1 TL
    Salz
  • 3 TL
    Zitronen, chale, abgerieben, Bio
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Für die Sauce das Öl in einem Wok erhitzen, alle Saucenzutaten hineingeben und unter Rühren auf schwacher Hitze kurz aufkochen lassen.
Schritt 2
Das entbeintes und enthäutetes Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Wein, Salz und Pfeffer darüber geben und 25-30 Minuten marinieren lassen.
Schritt 3
Aus Ei und angerührtem Mehl einen Teig bereiten. Das Fleisch darin wenden und rundum damit überziehen.
Schritt 4
Öl in einem Wok oder Fritteuse erhitzen. Das Fleisch darin frittieren, bis es goldbraun ist. Mit einem Sieblöffel aus dem fett heben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5
Sofern die Zitronensauce nicht mehr heiß ist, erneut im Wok erhitzen, über das Fleisch geben und mit Zitronenscheiben, fein geschnittenem Lauch garnieren und servieren.