Mangold mit Knoblauch

von 12Lisa21 am 29.11.2015
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Schnell
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Kalorien

163 kcal

Eiweiß

8,01 g
4,06 g

Fett

13,14 g
Beilage Detox Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Pikant Preiswert Salat Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 3 Esslöffel
    Erdnussöl
  • 5 Stück
    Knoblauch, zehen, zerdrückt
  • 800 Gramm
    Mangold
  • 3 Esslöffel
    Parmesan
  • 1 Prise
    Salz
  • 3 Esslöffel
    Sojasauce, dunkel
  • 3 Teelöffel
    Zitronengras
  • 2 Teelöffel
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Die Stiele von den Mangoldblättern entfernen. Die Blätter gründlich waschen und gut mit Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 2
Das Öl in einem großen Wok stark erhitzen. Knoblauch und Zitronengras hineingeben und 30 Sekunden unter Rühren braten.
Schritt 3
Mangold und Salz zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten braten, bis der Mangold zusammenfällt.
Schritt 4
Sojasauce und Zucker hinzufügen und weitere 2-3 Minuten garen. Den Mangold auf eine vorgewärmte Servierplatte füllen mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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