Mangold mit Knoblauch
Zubereitung
10 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 3 EL
    Erdnussöl
  • 5 Stk
    Knoblauch, zehen, zerdrückt
  • 800 g
    Mangold
  • 3 EL
    Parmesan
  • 1 Prise
    Salz
  • 3 EL
    Sojasauce, dunkel
  • 3 TL
    Zitronengras
  • 2 TL
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Die Stiele von den Mangoldblättern entfernen. Die Blätter gründlich waschen und gut mit Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 2
Das Öl in einem großen Wok stark erhitzen. Knoblauch und Zitronengras hineingeben und 30 Sekunden unter Rühren braten.
Schritt 3
Mangold und Salz zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten braten, bis der Mangold zusammenfällt.
Schritt 4
Sojasauce und Zucker hinzufügen und weitere 2-3 Minuten garen. Den Mangold auf eine vorgewärmte Servierplatte füllen mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.