Pilzsuppe
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 600 g
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 800 g
    Champignons
  • 1 Bd
    Kerbel
  • Etw
    Macis, Muskatblüte
  • Etw
    Muskat
  • 1 EL
    Öl, Rapsöl
  • 1 Bd
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • 25 g
    Pilze, Steinpilze, getrocknet
  • 200 g
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Salz, Rauchsalz
  • 4 Stk
    Schalotten

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die getrockneten Steinpilze in ein kleines Gefäß und fügen Sie soviel Gemüsebrühe dazu, bis die Pilze bedeckt sind.
Schritt 2
Putzen Sie die Champignons und schneiden Sie die Pilze anschließend blättrig in Scheiben. Pellen Sie die Schalotten und hacken Sie die Zwiebelchen sehr fein. Erhitzen Sie das Rapsöl in einem großen Topf und lassen Sie die Schalotten leicht anschwitzen. Fügen Sie dann die Champignons hinzu und braten Sie die Pilze unter regelmäßigem Rühren so lange, bis die Champignons Wasser ziehen. Geben Sie nun die Sahne, die gewässerten Steinpilze und die restliche Gemüsebrühe zu den Champignons in den Topf. Lassen Sie alles sanft köcheln.
Schritt 3
Hacken Sie die Petersilie und den Kerbel fein. Fügen Sie dann die Kräuter zur Pilzsuppe und nehmen Sie den Topf vom Herd. Würzen Sie alles mit Muskat, Rauchsalz, Salz, Pfeffer und Muskatblüte.