Kalte Apfel-Avocadosuppe
Zubereitung
15 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 100 g
    Äpfel
  • 250 g
    Avocado, fruchtfleisch
  • 150 ml
    Brühe, Gemüsefond
  • 10 g
    Butter
  • 300 ml
    Buttermilch
  • 1 EL
    Pfeffer, körner, grün
  • Etw
    Pfeffer, weiß
  • 30 ml
    Rahm
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • Etw
    Süßstoff
  • Etw
    Thymian
  • 0,5 Stk
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Die Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen. Avocado schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft pürieren.
Schritt 2
Buttermilch und kalten Gemüsefond unterrühren. Die Suppe mit Salz, weißem Pfeffer und grünen Pfefferkörnern würzen und kalt stellen. Thymian waschen, trocken tupfen, zur Seite legen.
Schritt 3
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel oder schmale Spalten schneiden. Butter schmelzen, Apfelspalten dazugeben, mit Süßstoff würzen und bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 4
Die Äpfeln in die Suppe geben. Gut mischen und noch einmal abschmecken. Mit Thymian garnieren. Nach Wunsch mit Sauerrahm servieren.