Rustikaler Fruchtquark
Zubereitung
15 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stk
    Äpfel
  • 1 Stk
    Birnen
  • 100 ml
    Buttermilch
  • 500 g
    Frischkäse
  • 2 EL
    Heidelbeeren
  • 3 EL
    Honig, flüssig
  • 1 EL
    Nussmus
  • 1 Prise
    Salz
  • 0,5 TL
    Vanille, mark, getrocknet

Zubereitung

Schritt 1
Den Apfel und die Birne gründlich mit einer Gemüsebürste, unter fließend kaltem Wasser, waschen.
Schritt 2
Das Kernobst halbieren, dann vierteln und die Kerne herausschneiden. Den Rest der Früchte in feine Würfel oder Spalten schneiden. Praktisch ist es, wenn Sie die Früchte über der groben Reibe einer Mandoline zerkleinern.
Schritt 3
Vermengen Sie anschließend den Quark, die Buttermilch, den Honig, das Vanillemark, das Nussmus und das Salz zu einer kompakten Masse.
Schritt 4
Heben Sie die Früchte unter die Quarkmasse und servieren Sie die Süßspeise auf Wunsch mit darüber gestreuten Schokostreuseln.