Gratinierte Feigen
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • Etw
    Basilikum
  • 1 Stk
    Eier
  • 4 Stk
    Feigen
  • 3 EL
    Frischkäse
  • 1 Handvoll
    Rosinen
  • 1 Stk
    Rumaroma
  • 1 Pck
    Vanillezucker

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Feigen waschen, vierteln und aus zwei kleine ofenfeste Formen verteilen. Das Ei trennen. Den Quark mit Vanillezucker, Rosinen und Rumaroma verrühren.
Schritt 2
Das Eiweiß leicht steif schlagen und unter die Quarkmischung heben. Die Mischung auf den Feigen verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten gratinieren und mit Basilikum bestreut servieren.