Hähnchenrouladen in Johannisbeersauce

von SuperRezepte am 08.04.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

266 kcal

Eiweiß

10,67 g
7,5 g

Fett

21,32 g
Fleisch Geflügel Hauptgericht Kalorienarm Normalkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Rouladen
  • 100 Gramm
    Feta
  • 2 Teelöffel
    Fruchtgelee
  • 4 Stück
    Geflügel, Hähnchenbrustfilets
  • 4 Blatt
    Minze, Pfefferminze
  • 2 Teelöffel
    Senf
  • 40 Milliliter
    Walnussöl
  • 2 Zweig
    Zitronenmelisse
Sauce
  • 300 Milliliter
    Brühe, Geflügelbrühe
  • 20 Gramm
    Butter
  • 125 Gramm
    Johannisbeeren
  • 20 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • 100 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Hähnchenbrustfilets an einer Seite tief ein, klappen Sie die Fleischstücke auseinander und klopfen Sie die Rouladen vorsichtig flach. Hacken Sie die Melissenblättchen und die Minzblättchen sehr fein. Vermengen Sie den Senf und das Johannisbeergelee mit den Kräutern. Bestreichen Sie mit der Paste die Hähnchenscheiben. Teilen Sie den Feta in vier gleich große Stücke und rollen Sie alles auf. Fixieren Sie die Röllchen nach Belieben mit Rouladennadeln, Küchengarn oder Zahnhölzchen.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Öl in einem Bräter und braten Sie darin die Rouladen rundherum braun an. Fügen Sie dann die Brühe dazu und lassen Sie die Rouladen bei milder Hitze 15 Minuten schmoren.
Schritt 3
Waschen und verlesen Sie die Johannisbeeren. Verkneten Sie die Butter und das Mehl gründlich und geben Sie die Masse in den Tiefkühler.
Schritt 4
Nehmen Sie nach der Garzeit die Rouladen aus dem Bräter und halten Sie das Fleisch warm. Geben Sie die eiskalte Mehlbutter in den Topf und verrühren Sie alles so lange, bis die Sauce angedickt ist. Rühren Sie dann die Creme fraiche ujnd die Johannisbeeren unter und würzen Sie die Tunke mit Salz und Mönchspfeffer.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können auch schwarze Johannisbeeren verwenden. Dann wird der Geschmack etwas herber und i8ntensiver."

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