Pfefferfilet mit Lauchgemüse
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für das Fleisch
  • 2 EL
    Pfeffer, schwarz
  • 4 Stk
    Rindfleisch, Rinderfiletsteaks
  • 4 Zweig
    Rosmarin
  • 1 TL
    Salz
  • 4 EL
    Sesam, aat
  • Etw
    Thymian
Für das Gemüse
  • 4 Stg
    Lauch
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • 100 g
    Pinienkerne
  • 2 EL
    Rosinen
  • Etw
    Salz
  • 50 g
    Tomaten, getrocknet

Zubereitung

Schritt 1
Für das Lauchgemüse die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten, dann beiseitestellen. Lauch waschen, trocknen, putzen und in längs schneiden. Die Rosinen kalt abbrausen.
Schritt 2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren. Die gehackten Tomaten und die Rosinen unterheben. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne und Thymian unterheben.
Schritt 3
Für die Steaks den schwarzen Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, mit Sesam und Salz mischen und die Ränder der Steaks in der Mischung wälzen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Steaks waschen und trocken tupfen. Das Öl stark erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten stark braten. Herausnehmen und sofort mit je 1 Zweig Rosmarin in Alufolie wickeln. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Steaks aus der Folie nehmen und mit dem ausgetretenen Fleischsaft beträufelt servieren. Dazu das Lauchgemüse reichen.