Feine Pfannkuchen
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
120 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 EL
    Butter, zerlassen
  • 3 Stk
    Eier
  • 125 g
    Mehl
  • 0,25 l
    Milch
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Eier mit dem Schneebesen schlagen. Salzen. Unterständigem Schlagen nacheinander Mehl, löffelweise die Milch und die zerlassene Butter zufügen. Teig durch ein Sieb streichen. Wer einen Mixer besitzt, quirlt alle Zutaten eine Minute bei hoher Geschwindigkeit. Wenn der Teig zu dick ist, mit dem Schneebesen ganz wenig (kleiner Löffel) kaltes Wasser unterrühren. Den Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Pfanne erhitzen, mit einer Speckschwarte ausreiben oder mit wenig Öl auspinseln. Etwa 2 bis 3 Eßlöffel Teig in ein Milchtöpfchen füllen und in die rauchende Pfanne gießen.
Schritt 3
Pfanne drehen, damit der Boden sofort bedeckt ist. Crepes müssen hauchdünn sein. Knapp 1 Minute backen, wenden (Finger zur Hilfe nehmen) und von der anderen Seite 30 Sek. backen. Auf einem Teller über heißem Wasserwarm stellen. Mit Butter und Zuckersirup servieren.