Mascarpone Himbeer Quark

von MoritzTeller am 01.10.2012
1 / 1     Foto: MoritzTeller
15
190
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(1)

Kalorien

373 kcal

Eiweiß

7,96 g
42,85 g

Fett

18,2 g
Creme/Mousse Dip/Sauce/Aufstrich Einfache Rezepte Frühstück Glutenfrei Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 500 Gramm
    Frischkäse
  • 500 Gramm
    Himbeeren
  • 2 Becher
    Joghurt, natur, 3.5 % Fett
  • 250 Gramm
    Mascarpone
  • 1 Becher
    Rahm
  • 200 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Quark, Joghurt und Mascarpone gut mit dem Zucker verrühren; am besten das Handrührgerät benutzen, damit sich der Zucker gut löst. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 2
Nun die gefrorenen Himbeeren getrennt im Mixer pürieren und mit der Masse mischen.
Schritt 3
Muss mindestens 3 Stunden durchziehen (wegen der Himbeeren); kann man gut am Abend vorher zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare