von TomatoTomate am 01.10.2012
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

517 kcal

Eiweiß

22,87 g
82,59 g

Fett

10,66 g
Beilage Normalkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 5 Stück
    Eier
  • 500 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Salz
  • 150 Milliliter
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermengt und geschlagen, bis der Teig Blasen wirft (mit Händen oder Löffel mit Loch). Mit dem Handrührgerät geht es aber auch, wenn das auch bei vielen verpönt ist. Wenn der Teig langsam und zäh von einem Löffel fließt ohne zu reißen, hat er die richtige Konsistenz. Andernfalls mehr Wasser oder Mehl dazugeben.
Schritt 2
Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen; reichlich Salz zugeben. Eine Schüssel und ein Sieb zum Abtropfen bereitstellen. Wenn das Wasser kocht, das Spätzlebrett und den Schaber zum Anfeuchten kurz in den Topf halten. Etwa ein bis zwei Löffel vom Teig auf das Brett geben und glatt streichen. Das zugespitzte Ende des Bretts an die Wasseroberfläche halten und mit dem Schaber mit raschen Bewegungen kleine Stücke vom Teig direkt in den Wassertopf schaben. Bei den ersten Versuchen noch langsam und behutsam vorgehen, um die Technik zu verstehen. Wenn die Spätzle im Laufe des Garprozesses an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig.
Schritt 3
Mit dem Schaumlöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser nehmen und in dem bereit gestellten Sieb abtropfen lassen. Aus dem restlichen Teig analog Spätzle machen. Sollte nicht mehr genügend Wasser im Topf sein, diesen wieder auffüllen und das Wasser zum Kochen bringen. Heiß servieren. Spätzle mit Kräutern mischen und Salzen

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