Portugiesischer Salatteller
Zubereitung
20 Min
Kochen
5 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stk
    Avocado
  • 4 Stk
    Möhren
  • 200 g
    Paprika, chote, grün
  • 1 Kn
    Rote Bete
  • 100 g
    Salat
  • 4 Stk
    Tomaten
  • 70 g
    Walnüsse, Walnusskerne
Dressing
  • 30 g
    Agavendicksaft
  • 40 g
    Essig
  • 20 g
    Estragon, frisch gehackt
  • 60 g
    Olivenöl
  • 30 g
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 10 g
    Thymian, gehackt
  • 50 ml
    Tomatensaft

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Tomaten in mundgerechte Stücke. Zupfen Sie den Lollo bionda in kleine Stücke. Raspeln Sie die Möhren in feine Streifen und würfeln Sie die grüne Paprikaschote sehr fein. Vermengen Sie die Zutaten auf einer Salatplatte.
Schritt 2
Wenn Sie keine küchenfertige Knolle Rote Bete haben, müssen Sie die Knolle erst etwas garen. Legen Sie die Rote Bete so wie sie ist in einen Topf und fügen Sie so viel Wasser hinzu, bis die Knolle bedeckt ist. Kochen Sie die Frucht dann 5 Minuten. Gießen Sie dann das Wasser ab und lassen Sie viel kaltes Wasser über die rote Bete laufen. Ziehen Sie sich nun unbedingt Einweghandschuhe an und schälen Sie die Knolle, Würfeln Sie das Fruchtfleisch anschließend in mundgerechte Größe.
Schritt 3
Schälen Sie nun die Avocado und entfernen Sie den Kern. Schneiden Sie die Frucht in dünne Stücke.
Schritt 4
Mischen Sie nun aus den Zutaten für das Dressing eine süß-saure Salatsauce. Richten Sie dann die Rote Bete-Würfel und die Avocadostücke auf dem Salat an und übergießen Sie alles sofort mit dem Dressing. Besonders die Avocados sollten mit Dressing überzogen sein, da sie sonst schnell braun werden.