
Druckeigenschaften
Grünkernrisotto mit Steinpilzen

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
4
Portionen
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EtwBasilikum
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0,5 lBrühe, Hühnerbouillon
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40 gButter
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40 gFrühlingszwiebeln
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50 gGorgonzola
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200 gGrünkern
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EtwPfeffer, gemahlen
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200 gPilze, Steinpilze
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100 mlRahm
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EtwSalz, nach Bedarf
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80 gSchalotten
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20 mlSojasauce
Zubereitung
Schritt 1
Schalotten fein hacken. Grünkern mit der Hälfte der Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Hühnerbouillon aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt im Rohr bei ca. 150° eine Stunde garen.
Schritt 2
In einem anderen Topf die zweite Hälfte der Schalotten mit Butter anschwitzen und blättrig geschnittene Steinpilze zugeben. Sauerrahm zu der Pilzmasse geben. Käse einrühren, bis er schmilzt.
Schritt 3
Diese Masse unter das Grünkernrisotto mischen, das gehackte Basilikum dazugeben und ca. 15 Minuten im Ofen bei 200° garen. Das Risotto mit Sojasauce servieren.