Gebratener Rosenkohl mit Walnüssen
Zubereitung
10 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 100 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 20 g
    Estragon, frisch gehackt
  • 20 g
    Kerbel, gehackt
  • 2 Mess. Sp
    Kümmel, gemahlen
  • 40 g
    Öl, Rapsöl
  • Etw
    Pfeffer
  • 1200 g
    Rosenkohl
  • Etw
    Salz
  • 100 g
    Schalotten
  • 120 g
    Walnüsse, Walnusskerne

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie den Rosenkohl und schneiden Sie die Röschen ggf. etwas kleiner. Pellen Sie die Schalotten und scheiden Sie die Zwiebelchen in Viertel oder Sechstel (je nach Größe).
Schritt 2
Erhitzen Sie das Öl in einem Bräter und geben Sie die Walnüsse, den Rosenkohl und die Schalotten dazu. Braten Sie alles unter ständigem Rühren 5 Minuten. Geben Sie dann die Gemüsebrühe dazu und lassen Sie den Kohl bei geöffnetem Bräter weitere 10 Minuten sacht simmern.
Schritt 3
Fügen Sie dann die Kräuter hinzu und vermengen Sie das Gemüse gut. Würzen Sie nun mit Kümmel, Salz und Pfeffer Ihr Gemüsegericht.