Kürbisknödel
Zubereitung
20 Min
Kochen
120 Min
Ruhen
90 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 g
    Kürbis
  • 180 g
    Mehl, Vollkornmehl
  • 40 ml
    Öl, Rapsöl
  • 50 g
    Parmesan
  • Etw
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • Etw
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie den Kürbis in Segmente und legen Sie diese in den Backofen. Backen Sie die Kürbisteile je nach Sorte bis zu 90 Minuten. Der Kürbis ist gar, wenn das Fruchtfleisch weich ist. Schaben Sie dann das weiche Fruchtfleisch von den Schalen und vermengen Sie das Fruchtfleisch gründlich mit dem Mehl und dem Parmesan. Würzen Sie kräftig mit Salz und Pfeffer.
Schritt 2
Formen Sie die Kürbismasse zu einem langen Strang und schneiden Sie davon Stücke ab, die Sie zwischen Ihren bemehlten Händen zu kleinen Kugeln formen. Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne und braten Sie die Kürbisknödel rundherum knusprig an.