Jicama frites
Zubereitung
15 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 g
    Erdnussöl
  • 1 kg
    Jicama Oder Yambohne Genannt
  • Etw
    Salz, Kräutersalz

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Wurzel aus Südamerika und schneiden Sie diese anschließend wie Pommes in längliche Stifte.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Erdnussöl in einem großen Topf und frittieren Sie die Yambohnenstifte darin für 3 Minuten. Nehmen Sie die Jicamastücke dann aus dem Fett und lassen Sie die Frites abtropfen.
Schritt 3
Nun geben Sie die gesunden Fritten noch einmal in das heiße Erdnussöl und lassen die Jicamastifte so lange frittieren, bis diese knusprig aussehen. Das dauert ca. noch einmal drei Minuten.