Gemüseeintopf mediterran
Zubereitung
30 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 50 g
    Basilikum
  • 100 g
    Broccoli, röschen
  • 1 GesEL
    Estragon, frisch gehackt
  • 200 g
    Fenchel, Knolle
  • 1 GesEL
    Kerbel, gehackt
  • 100 g
    Möhren
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 Stk
    Paprika, grün
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 4 Stk
    Schalotten
  • 2 EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 300 g
    Tomaten, Fleischtomaten
  • 1 l
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie die Wurzel in kleine Stücke. Entkernen Sie die Fleischtomaten und entfernen Sie den Stielansatz. Schneiden Sie die Fenchelknolle in mundgerechte Stücke. Putzen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in Würfel. Schalotten fein hacken.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Schalotten an. Geben Sie dann die Möhren dazu und fügen Sie ein wenig Wasser mit in den Topf. Schließen Sie den Topf mit einem Deckel und lassen Sie die Möhren 5 Minuten garen. Fügen Sie dann den Fenchel hinzu und geben Sie eventuell noch etwas Wasser mit in den Topf. Schließen Sie wieder den Deckel und lassen Sie alles weitere 5 Minuten garen. Geben Sie nun die Broccoliröschen in den Topf und füllen Sie so viel Wasser auf, dass das Gemüse mit Wasser bedeckt ist. Lassen Sie alles einmal aufkochen und schließen Sie dann den Topf mit dem Deckel und schalten Sie die Herdplatte aus.
Schritt 3
Geben Sie nach 3 Minuten die Fleischtomatenstücke, das Basilikum, Kerbel, Schnittlauch und Estragon dazu. Vermengen Sie alles gründlich und würzen Sie die Flüssigkeit dann mit Salz und Pfeffer.