Schmarren mit Heidelbeeren

von SuperRezepte am 13.04.2016
1 / 1     Foto: SuperRezepte
5
15
Kochen
15
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

756 kcal

Eiweiß

22,05 g
124,45 g

Fett

18,67 g
Einfache Rezepte Fettarm Frühstück Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Obst Pfannkuchen/Schmarren Schnelle Rezepte Snack

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stück
    Eier
  • 25 Gramm
    Fett, Butterschmalz
  • 250 Gramm
    Heidelbeeren
  • 400 Gramm
    Mehl
  • 400 Milliliter
    Milch
  • 100 Milliliter
    Mineralwasser
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Stange
    Vanille
  • 200 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Schlitzen Sie die Vanilleschote auf und kratzen Sie das Mark heraus. Verschlagen Sie die Eier, den Zucker, das Vanillemark, die Milch, das Mineralwasser, das Salz und das Mehl zu einem glatten Teig.
Schritt 2
Lassen Sie den Teig 15 Minuten quellen.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Fett in einer Pfanne. Geben Sie ein Viertel des Teiges in die Pfanne und backen Sie den Pfannkuchen bis die Unterseite fest und leicht gebräunt ist. Wenden Sie dann den Pfannkuchen, streuen Sie ein Viertel der Heidelbeeren darüber, und zupfen Sie mit dem Pfannenwender kleine Stücke vom Pfannkuchen ab. Wenn auch die Unterseiten der gezupften Teigstücke fest und leicht gebräunt sind, geben Sie den Schmarren auf einen Teller und halten ihn warm. Verfahren Sie mit den anderen drei Teigportionen ebenso.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Heidelbeeren können Sie auch jede andere Art von Beeren verwenden."

Kommentare