Schmarren mit Heidelbeeren
Zubereitung
5 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
15 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stk
    Eier
  • 25 g
    Fett, Butterschmalz
  • 250 g
    Heidelbeeren
  • 400 g
    Mehl
  • 400 ml
    Milch
  • 100 ml
    Mineralwasser
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Stg
    Vanille
  • 200 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Schlitzen Sie die Vanilleschote auf und kratzen Sie das Mark heraus. Verschlagen Sie die Eier, den Zucker, das Vanillemark, die Milch, das Mineralwasser, das Salz und das Mehl zu einem glatten Teig.
Schritt 2
Lassen Sie den Teig 15 Minuten quellen.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Fett in einer Pfanne. Geben Sie ein Viertel des Teiges in die Pfanne und backen Sie den Pfannkuchen bis die Unterseite fest und leicht gebräunt ist. Wenden Sie dann den Pfannkuchen, streuen Sie ein Viertel der Heidelbeeren darüber, und zupfen Sie mit dem Pfannenwender kleine Stücke vom Pfannkuchen ab. Wenn auch die Unterseiten der gezupften Teigstücke fest und leicht gebräunt sind, geben Sie den Schmarren auf einen Teller und halten ihn warm. Verfahren Sie mit den anderen drei Teigportionen ebenso.