Reis mit Kichererbsen und Nüssen

von Chelapinka am 06.07.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

1042 kcal

Eiweiß

42,89 g
59,73 g

Fett

70,59 g
Fettarm Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Rohkost Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 100 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 100 Gramm
    Cashewkerne
  • 3 Teelöffel
    Currypaste
  • Etwas
    Fenchel, grün
  • 1 Stück
    Fenchel, knolle
  • 2 Stück
    Frühlingszwiebeln
  • 120 Gramm
    Kichererbsen
  • 100 Milliliter
    Kokosmilch, cremig
  • 3 Teelöffel
    Kokosöl
  • Etwas
    Koriander, frisch
  • Etwas
    Kümmel, Kreuzkümmelsamen
  • 3 Teelöffel
    Limetten, aft
  • 100 Gramm
    Mandeln
  • 1 Stück
    Paprika, chote, rot
  • Etwas
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 125 Gramm
    Reis, Basmati-Reis
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in feine Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Frühlingszwiebeln waschen, auch die Zwiebel putzen und in feine Stücke schneiden.
Schritt 4
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Fenchel, Zwiebel und Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten. Currypaste unterrühren. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, die Kichererbsen unterrühren und alles abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 5
Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Schritt 6
Reis in ein Sieb abgießen, auf Teller verteilen. Das Gemüse dazugeben und mit gehacktem Koriander, Fenchelgrün und Kreuzkümmelsamen bestreut servieren.
Schritt 7
Mandeln und Cashewkerne in einer Pfanne anbraten bis sie bräunlich sind und über das Gericht schütten.

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