Quark-Muffins
Zubereitung
25 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 0,5 TL
    Backpulver, glutenfrei
  • 1 TL
    Essig
  • 50 g
    Frischkäse
  • 1 Handvoll
    Haferflocken
  • 25 g
    Kakao, pulver
  • 150 g
    Mehl, glutenfrei
  • 0,75 TL
    Natron, glutenfrei
  • 75 g
    Öl, Rapsöl, Bio
  • 70 g
    Plätzchen, Vegan Und Glutenfrei, Gehackt
  • 250 g
    Sojadrink, Sojamilch, glutenfrei
  • 6 Tr
    Vanille, aroma
  • Etw
    Vanille, Extrakt
  • 150 g
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine 12-er Muffinform mit Butter einfetten und etwas Mehl darüber streuen.
Schritt 2
Die Sojamilch mit dem Essig in einem Messbecher verrühren und einige Minuten zum Gerinnen stehen lassen.
Schritt 3
Öl, Zucker und Vanillearoma in einer großen Schüssel verrühren. Die Sojamilchmischung sorgfältig einarbeiten. Kakao, Mehl, Natron und Backpulver zugeben und alles zu einem groben Teig verarbeiten. Den Quark mit Vanille-Extrakt und mischen und zum Teig hinzufügen.
Schritt 4
Den Teig in die Muffinform füllen und mit Haferflocken bestreuen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldbraun backen.