Mandelkuchen mit Ahornsirup
Zubereitung
25 Min
Kochen
35 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
  • 6 EL
    Ahornsirup
  • 4,5 TL
    Backpulver
  • 300 ml
    Hafermilch
  • 85 g
    Mandeln, Mandelkerne
  • 300 g
    Mehl, glutenfrei
  • 1 Zweig
    Minze
  • 130 ml
    Öl, Rapsöl
  • 6 Tr
    Vanille, aroma
  • 175 g
    Zucker
  • Etw
    Zucker, Puderzucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Backform einfetten.
Schritt 2
Mehl, Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Ein Drittel der Mandeln zum Dekorieren beiseitestellen. Die restlichen Mandeln grob hacken und unter die Trockenzutaten mischen.
Schritt 3
Hafermilch, Öl, Ahornsirup und Vanillearoma in einem Messbecher verquirlen.
Schritt 4
Die Mischung zu den Trockenzutaten gießen und alles rasch mit einem Holzlöffel zu einem groben Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
Schritt 6
Den Kuchen auf eine Servierplatte heben. Mit etwas Ahornsirup beträufeln und mit den beiseitegestellten fein gehackten Mandeln und etwas Puderzucker bestreuen und mit Minze dekorieren.