Gugelhupf mit Beeren

von PhillipFaber am 05.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

384 kcal

Eiweiß

4,95 g
55,83 g

Fett

15,81 g
Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Torte/Kuchen

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 2 Teelöffel
    Backpulver, glutenfrei
  • 250 Gramm
    Beeren, mischung
  • 60 Gramm
    Kokosraspel
  • Etwas
    Mehl, glutenfrei
  • 350 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 500 Milliliter
    Milch
  • 1 Teelöffel
    Natron
  • 150 Milliliter
    Öl, Rapsöl, Bio
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 11 Tropfen
    Vanille, aroma
  • 0,5 Teelöffel
    Xanthan
  • 400 Gramm
    Zucker, fein
  • Etwas
    Zucker, Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen und mit Mehl ausstäuben.
Schritt 2
Mehl, Xanthan, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Zucker und Kokosraspel untermischen. Milch, Öl und Vanillearoma zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Salz und Beeren unterziehen.
Schritt 3
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Zur Probe einen Holzspieß in die Mitte stechen; er sollte trocken und sauber wieder herauskommen.
Schritt 4
Den Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
Schritt 5
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Eis oder Schlagsahne servieren.

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