Feuriges Hähnchenbrustfilet in Tomatensugo
Zubereitung
30 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 12 Zweig
    Basilikum
  • 1 Stk
    Chili, Chillischote, grün
  • 4 Zweig
    Estragon
  • 800 g
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 6 Zweig
    Koriander
  • 30 g
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Piment, Nelkenpfeffer
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • Etw
    Salz
  • 2 Zweig
    Thymian
  • 800 g
    Tomaten
  • 1 Prise
    Zimt
  • 2 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Tomaten am Stielansatz kreuzweise ein und übergießen Sie diese dann mit kochendem Wasser. Nehmen Sie dann die Tomaten mit einem Schaumlöffel wieder aus dem Wasser und häuten Sie die Früchte nun. Anschließend entfernen Sie die Kerne und schneiden die Tomaten in mundgerechte Stücke.
Schritt 2
Geben Sie nun die Kräuterstiele in einen kleinen Topf und fügen Sie das Olivenöl dazu. Stellen Sie den Topf auf die Herdplatte und erhitzen Sie das Öl auf kleiner Stufe 5 Minuten. Entfernen Sie dann die Kräuter aus dem Öl und geben Sie das Olivenöl dann in eine Pfanne. Schneiden Sie das Fleisch in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln, die Chilischote und die Knoblauchzehe schneiden Sie ebenfalls sehr fein.
Schritt 3
Braten Sie nun das Hähnchenfleisch in dem parfümierten Olivenöl scharf an. Geben Sie dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Lassen Sie alles unter ständigem Rühren 3 Minuten weiter braten. Fügen Sie dann die Tomatenstücke und die Chilischote dazu und vermengen Sie alles gründlich. Kochen Sie das Sugo nun für weitere 5 Minuten. Schmecken Sie dann mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpfeffer pikant ab.