Herbst-Picknick-Salat
Zubereitung
35 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stk
    Geflügel, Hühnerfilet
Dressing
  • 100 ml
    Brühe, Bratenfond
  • 4 EL
    Essig
  • 50 g
    Fruchtgelee
  • 4 EL
    Öl, Rapsöl
  • Etw
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etw
    Pfeffer, Pipalipfeffer
  • Etw
    Salz
Salat
  • 8 Zweig
    Basilikum
  • 1 Stk
    Kürbis, Hokkaidokürbis
  • 2 Stk
    Paprika, choten, rot
  • 8 Zweig
    Petersilie, glatt
  • 4 Stk
    Zwiebeln, rot

Zubereitung

Schritt 1
Erhitzen Sie das Rapsöl und braten Sie das gewürfelte Fleisch unter ständigem Rühren darin ab. Das dauert ungefähr 4 Minuten. Nehmen Sie das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus dem Bratfett und geben Sie die Fleischwürfel in ein Sieb, welches Sie auf ein kleines Gefäß stellen, in das der ablaufende Saft tropfen kann. Stellen Sie die Pfanne zur Seite, Sie werden Sie noch benötigen.
Schritt 2
Schneiden Sie den Kürbis in kleine, mundgerechte Würfel. Die Paprikaschoten und die roten Zwiebeln zerkleinern Sie ebenfalls in kleine Häppchen. Petersilie und Basilikum hacken Sie fein.
Schritt 3
Erhitzen Sie nun wieder das Fett, in dem Sie die Schnitzel gebraten haben. Geben Sie dann die Kürbiswürfel dazu, und braten Sie diese unter ständigem Rühren für 5 Minuten. Fügen Sie dann die Paprika und die roten Zwiebeln hinzu, und braten Sie alles zusammen weitere 2 Minuten.
Schritt 4
Fügen Sie nun den Bratenfond, das Quittengelee, Cayenne, Pipalipfeffer und Salz hinzu. Verrühren Sie alles gut und geben Sie dann den Essig dazu. Rühren Sie die Flüssigkeit, die sich unter den Schnitzelwürfeln gebildet hat ebenfalls zum Gemüse. Heben Sie dann die Kräuter und die Schnitzelwürfel unter. Nach dem Sie alles gründlich vermengt haben, schmecken Sie den Herbstsalat noch mit Salz ab.