Mediterrane gebratene Forelle
Zubereitung
15 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
Fisch
  • 50 g
    Fett, Butterschmalz
  • 2 Stk
    Forellen
  • 30 g
    Mehl, Vollkornmehl
Füllung
  • 20 g
    Basilikum
  • 50 g
    Paprika, chote, gelb
  • 50 g
    Paprika, chote, rot
  • 40 g
    Pesto, Rosso
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Paprikaschoten in feine Streifen. Verfahren Sie ebenso mit den Basillikumblättchen.
Schritt 2
Wenn Sie keine küchenfertigen Forellen haben, dann müssen Sie zuerst die Innereien vorsichtig herausnehmen, Fische putzen, Köpfe entfernen. Dazu müssen Sie die Fische am Bauchlappen längs einschneiden. Waschen Sie die Forellen anschließend gründlich unter fließend kaltem Wasser und tupfen Sie die Fische anschließend mit Küchenpapier trocken.
Schritt 3
Bestreichen Sie die inneren Bauchseiten mit dem Pesto und würzen Sie mit etwas von dem Szechuanpfeffer. Verteilen Sie dann die Paprikastreifchen und die Basilikumblättchen in den Bauchraum der Forellen. Wälzen Sie nun die Fische in dem Vollkornmehl.
Schritt 4
Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer großen Pfanne. Optimal sind ovale Fischpfannen. Geben Sie die Forellen in das heiße Fett und braten Sie diese von beiden Seiten je 4 Minuten.