Rote Linsensuppe
Zubereitung
15 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Bd
    Koriander
  • Etw
    Kümmel, Kreuzkümmel
  • 400 g
    Linsen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etw
    Pfeffer, weiß, geschrotet
  • Etw
    Salz
  • 400 g
    Tomatensaft
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone
  • 2 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Pellen und hacken Sie den Knoblauch und die Zwiebeln. Erhitzen Sie das Olivenöl und braten Sie darin unter ständigem Rühren die beiden Zwiebelknollen und den Kreuzkümmel.
Schritt 2
Waschen Sie die Linsen gut ab. Fügen Sie dann den Tomatensaft, die Linsen, den Pfeffer und das Salz hinzu. Lassen Sie alles einmal aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel 5 Minuten sacht köcheln. Schneiden Sie nun die Zitrone in sehr dünne Scheiben und legen Sie diese auf die Suppe. Hacken Sie den Koriander sehr fein, und rühren Sie das Kraut unter die roten Linsen.
Schritt 3
Schmecken Sie die Suppe nun mit Salz und Pfeffer ab. Sie soll würzig pikant schmecken und eine ganz leichte säuerliche Note haben.