Polentakuchen mit Nektarinen
Zubereitung
20 Min
Kochen
40 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 8 Portionen
  • 1 Stk
    Äpfel
  • 3 TL
    Backpulver, glutenfrei
  • Etw
    Ei-Ersatz, vegan
  • 250 g
    Grieß
  • Etw
    Margarine, vegan
  • 50 g
    Mehl
  • 3 Stk
    Nektarinen
  • 125 g
    Öl, Rapsöl
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone, unbehandelte Schale
  • 175 g
    Zucker, Rohrohrzucker

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Polenta, Mehl, Backpulver in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel sorgfältig mischen.
Schritt 3
Den Ei-Ersatz nach Packungsangaben in einer Schale zubereiten und ca. 1 Minute mit einer Gabel aufschlagen, bis er Blasen wirft. Zucker und Öl in einer zweiten Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Nach und nach Ei-Ersatz und Zitronenschale sorgfältig einarbeiten.
Schritt 4
Den Apfel schälen, entkernen und raspeln. Mit einem Holzlöffel unter die Ölmischung rühren.
Schritt 5
Die Ölmischung zu den Trockenzutaten gießen und mit dem Holzlöffel sorgfältig einarbeiten.
Schritt 6
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die Nektarinen waschen, in Scheiben schneiden und über den Kuchen verteilen.
Schritt 7
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen vollständig in der Form erkalten lassen.