Milchreis mit Erdbeeren
Zubereitung
20 Min
Kochen
40 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 g
    Erdbeeren
  • Etw
    Kakao, pulver
  • 1 l
    Milch
  • 150 g
    Reis, Rundkornreis
  • 1 Mess. Sp
    Salz
  • 1 Stk
    Vanille, tängel
  • 2 EL
    Wasser
  • 1 Stk
    Zitronen
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 4 EL
    Zucker
  • 2 EL
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel, Salz sowie Zitronen- oder Limettenschale aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten köcheln. Zucker daruntermischen.
Schritt 2
Die Hälfte der Erdbeeren bei Seite legen. Erdbeeren mit Zucker mischen und pürieren.
Schritt 3
Reis in Schalen anrichten. Erdbeerpüree daraufgeben. Die zweite Hälfte Erdbeeren darüber verteilen und mit Kakaopulver bestreuen, warm servieren.