Schoko-Himbeer-Törtchen
Zubereitung
30 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
60 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 125 g
    Himbeeren
  • 60 g
    Kekse
  • 40 g
    Margarine, vegan
  • 130 g
    Schokolade, Zartbitterschokolade
  • 250 g
    Tofu, Seidentofu
  • 1 Stk
    Vanille, chote
  • 2 EL
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Kekse in einem Gefrierbeutel sehr fein zerbröseln. Die Margarine in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
Schritt 2
Die Schokolade mit einem Messer oder einem Wiegemesser hacken. Einen Topf etwa zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Wasser erhitzen und die Schokolade in einem Schälchen über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 3
Inzwischen die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Seidentofu, Vanillemark und Zucker fein pürieren. Geschmolzene Schokolade und zerbröselte Kekse dazugeben und unterrühren.
Schritt 4
Die Dessertringe jeweils auf einem Teller platzieren. Die Schokoladenmasse in die Dessertringe geben. Die Himbeeren in einem Sieb kurz kalt abbrausen, trocken tupfen und die Schokomasse stecken. Die Törtchen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.