Soja-Gemüse-Pfanne
Zubereitung
15 Min
Kochen
35 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 360 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Stk
    Chili, chote
  • 2 EL
    Curry
  • 3 EL
    Erdnussmus
  • 3 Zehe
    Knoblauch
  • 3 Stg
    Koriander, grün
  • 3 EL
    Öl, geschmacksneutral
  • 1 Stk
    Paprika, chote, grün
  • 1 Stk
    Paprika, chote, rot
  • 2 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 Bd
    Petersilie, blätter
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 3 TL
    Sambal Oelek
  • 100 g
    Sojasahne
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 60 g
    Sojaschnetzel
  • 200 g
    Sprossen, Bambussprossen
  • 100 g
    Sprossen, Sojasprossen
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, mit 180 ml heißer Brühe übergießen und 20 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, putzen und sehr klein würfeln (Hände sofort waschen!) und dazugeben. Die Sprossen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
In einer Pfanne Öl erhitzen. Die gequollenen Sojaschnetzel in einem Sieb abtropfen lassen, dann ca. 5 Minuten im Öl bei starker Hitze anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, bei schwächerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Das übrige Öl unterrühren, Chili und Paprika dazugeben und ca. 3-5 Minuten bei stärkerer Hitze unter Rühren mitbraten.
Schritt 5
Die Bambus- und Sojaprossen untermischen. Die Sojasauce und das Sambal Oelek unterrühren. Alles mit paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 6
Die Sojasahne dazugießen und untermischen. Dann das Erdnussmus unterrühren, sodass alles schön cremig wird. Doja-Gemüse-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander und Petersilieblätter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und unterrühren. Alles zugedeckt noch ca. 5 Minuten ziehen lassen und mit Basmatireis servieren.