Knuspriger Tofu mit Apfel-Sauce
Zubereitung
30 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
20 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 1 Stk
    Äpfel
  • 80 g
    Cornflakes
  • 2 TL
    Curry, pulver
  • 1 Prise
    Dill
  • 3 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Öl, geschmacksneutral
  • Etw
    Pfeffer
  • 100 g
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 100 g
    Sojajoghurt
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Stärke, Speisestärke
  • 200 g
    Tofu
  • 2 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Tofu abtropfen lassen und in etwas längere Stücke schneiden, dann mit Sojasauce bestreichen, mit Currypulver bestäuben, mit etwas Salz bestreuen und den Tofu 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Die Cornflakes in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerbröseln und auf einen Teller geben.
Schritt 3
Das Mehl mit 2 EL Wasser und Dill glatt rühren, dann die Mischung in einen tiefen Teller geben.
Schritt 4
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel waschen und reiben.
Schritt 5
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Den Apfel hinzufügen und bei schwacher Hitze ein paar Minuten schmoren. Pflanzensahne, Sojaghurt und Speisestärke dazugeben und alles aufkochen. Übriges Currypulver und Ahornsirup unterrühren. Sauce salzen und pfeffern und warm halten.
Schritt 6
Die Tofu-Stücke zunächst in der Mehl-Mischung wenden, dann in den Cornflakes. In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Tofuscheiben auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze bis zu 10 Minuten goldbraun braten. Den Tofu mit der Apfel-Curry-Sauce anrichten. Dazu schmecken Reis und grüner Salat.