Avocado-Salat
Zubereitung
10 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stk
    Avocado
  • 4 EL
    Essig
  • Etw
    Knoblauch, frisch
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Petersilie, glatt
  • Etw
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etw
    Salz, fein
  • 2 TL
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Avocado der Länge nach ringsum bis zum Kern einschneiden und mit einer Drehbewegung vom Kern lösen.
Schritt 2
Die Schale abziehen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, damit es an der Luft nicht bräunlich anläuft. Für die Vinaigrette Olivenöl mit Balsamico Essig sämig rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 3
Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Vinaigrette rühren. Etwas glatte Petersilie für die Dekoration beiseite legen. Restliche glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und unter die Vinaigrette mischen.
Schritt 4
Nach Belieben die Avocado in Scheiben schneiden und mit Vinaigrette beträufeln oder die Avocado ganz lassen und die Vinaigrette in die Mulde vom entfernten Kern gießen.