Rucola-Basilikum-Salat mit Pinienkernen und Parmesan
Zubereitung
20 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 200 g
    Basilikum
  • 1 EL
    Essig
  • 1 EL
    Honig
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Parmesan
  • 50 g
    Pinienkerne
  • 300 g
    Rauke, Rucola
  • 1 Prise
    Salz
  • 5 Stk
    Tomaten

Zubereitung

Schritt 1
Rucola-und Basilikum-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern. Tomaten waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und alles vermischen.
Schritt 2
Balsamico, Öl und Honig mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, am Ende salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe hineinpressen. Noch einmal gründlich mit dem kleinen Schneebesen durchrühren.
Schritt 3
Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Den Salat mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und mit einem Sparschäler fein Parmesan darüber hobeln. Der Salat soll grün sein - wenn man aber Farbtupfer wünscht, können Tomatenwürfen (Tomate enthäuten, entkernen und würfeln) darunter gehoben werden.