Rucola-Tempeh- Salat
Zubereitung
30 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 Stk
    Äpfel
  • 30 g
    Cranberries
  • 3 EL
    Essig
  • 3 EL
    Margarine, vegan
  • 1 EL
    Öl, geschmacksneutral
  • Etw
    Pfeffer
  • 80 g
    Rauke, Rucola
  • 8 Bl
    Salbei
  • Etw
    Salz
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 100 g
    Tempeh
  • 40 g
    Walnüsse, Walnusskerne
  • 2 TL
    Zucker, Rohrzucker

Zubereitung

Schritt 1
Rucola waschen, Stiele abschneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich etwas verfärben.
Schritt 2
Den Backofen auf 60° vorheizen. Den Tempeh ca. 1 cm groß würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tempeh darin in ca. 3 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze knusprig braten. Mit Sojasauce ablöschen und den Tempeh ca. 1 Min. weiterbraten, bis die Flüssigkeit verkochen ist. Aus der Pfanne nehmen und im Offen (Mitte) warm halten.
Schritt 3
Die Salbeiblätter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Margarine bei großer Hitze in einer Pfanne erhitzen und aufschäumen. Den Zucker einrühren. Die Hitze reduzieren und die Salbeiblätter dazugeben. Die Apfelscheiben hinzufügen und bei mittlere Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Dann den Essig dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 5
Alle Zutaten vermischen, Gewürze hinzufügen und auf Tellern anrichten. Walnüsse können auch gemahlen sein. Guten Appetit!