Tomatensuppe mit frischen Kräutern
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 700 ml
    Brühe, Gemüsefond
  • Etw
    Essig
  • 1 Stk
    Knoblauch, zehe
  • 1 EL
    Kräuter, frisch
  • Etw
    Lorbeerblätter
  • 12 ml
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Pfeffer, körner
  • Etw
    Salz
  • 800 g
    Tomaten
  • 300 ml
    Tomatensaft
  • Etw
    Wacholderbeeren
  • 50 g
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln hacken und in Olivenöl anschwitzen. Tomatenviertel dazugeben. Mit Tomatensaft und Gemüsefond aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Himbeeressig würzen.
Schritt 2
Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen. Alles leicht einkochen lassen.
Schritt 3
Die Suppe passieren und, wenn notwendig, nachwürzen.
Schritt 4
Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.