Steirische Kürbiscremesuppe
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 600 ml
    Brühe, Rindsbouillon, entfettet
  • 1 EL
    Essig
  • 0,12 l
    Joghurt
  • Etw
    Kümmel, gemahlen
  • 600 g
    Kürbis
  • Etw
    Kürbiskerne
  • Etw
    Kürbiskernöl
  • 1 EL
    Margarine, Diätmargarine
  • 20 g
    Mehl
  • Etw
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer, weiß
  • 0,12 l
    Rahm
  • 2 EL
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 1 Prise
    Zucker
  • 50 g
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Kürbis schälen und entkernen. Kürbisfleisch klein schneiden. Zwiebel fein hacken und in Diätmargarine anschwitzen. Kürbis dazugeben, mit Mehl stauben und gut durchrühren.
Schritt 2
Mit Rindsbouillon und einem Gemisch von Jogurt und Sauerrahm aufgießen, aufkochen lassen, eine Prise Zucker dazugeben und kochen, bis der Kürbis weich ist.
Schritt 3
Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen und passieren. Mit Gewürzen, Kaffeeobers und Weinessig abschmecken, auf Suppentellern anrichten und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln. Mit frisch gehackter Petersilie und Kürbiskernen bestreut servieren.