Datteln mit Speck

von Keksman am 12.10.2012
1 / 1     Foto: Keksman
25
25
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

2810 kcal

Eiweiß

7,06 g
236,06 g

Fett

201,92 g
Fleisch Normalkost Obst Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 1 Portionen
  • 24 Stück
    Datteln, entkernt
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 200 Milliliter
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise
    Salz
  • 12 Scheibe
    Speck

Zubereitung

Schritt 1
Die Speckscheiben halbieren. In jede Speckscheibe 1 Dattel einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 2
Das Olivenöl mit den zerdrückten Knoblauchzehen bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen. Den Knoblauch entfernen und die eingewickelten Datteln unter ständiger Begutachtung ausbacken, bis der Speck goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Kommentare