Champignoncremesuppe
Zubereitung
25 Min
Kochen
60 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 0,75 l
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 500 g
    Champignons, ganz, in Dose
  • 1 EL
    Fett, Butterschmalz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Pck
    Pilze, Steinpilze, getrocknet
  • 100 ml
    Rahm
  • 1 Prise
    Salz
  • 7 Zweig
    Thymian
  • 1 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Champignons putzen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und hacken. Beides im heißen Butterschmalz andünsten, dann die Gemüsebrühe, 3 Thymianzweige und evtl. die getrockneten Pilze zugeben.
Schritt 2
Aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, Kaffeesahne zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal aufkochen.
Schritt 3
Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit den übrigen Thymianzweigen und Pfeffer abschmecken.