Salat mit Oliven

von Steppenwolf am 28.06.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

190 kcal

Eiweiß

7,36 g
19,55 g

Fett

9,14 g
Fischgericht Gemüse Glutenfrei Normalkost Salat Snack Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 3 Portionen
  • Etwas
    Basilikum
  • 2 Esslöffel
    Essig
  • 1 Teelöffel
    Honig
  • 1 Teelöffel
    Kapern
  • 10 Stück
    Oliven, grün, entsteint
  • 2 Teelöffel
    Olivenöl
  • 1 Stück
    Paprika, chote, gelb
  • Etwas
    Pfeffer, bunt
  • 300 Gramm
    Rauke, Rucola
  • Etwas
    Salz
  • 0,5 Dose
    Thunfisch
  • 150 Gramm
    Tomaten, Cocktailtomaten
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, rot

Zubereitung

Schritt 1
Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Paprikaschote halibieren, waschen und in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen.
Schritt 2
Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Honig und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Den Romanasalat in einer Schüssel mit den Tomatenspalten, Olivenringen, Paprikastreifen, Zwiebelringen, Kapern und Thunfisch vermengen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, mit Basilikum bestreuen und servieren.

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