Salat mit Oliven
Zubereitung
20 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 3 Portionen
  • Etw
    Basilikum
  • 2 EL
    Essig
  • 1 TL
    Honig
  • 1 TL
    Kapern
  • 10 Stk
    Oliven, grün, entsteint
  • 2 TL
    Olivenöl
  • 1 Stk
    Paprika, chote, gelb
  • Etw
    Pfeffer, bunt
  • 300 g
    Rauke, Rucola
  • Etw
    Salz
  • 0,5 Dose
    Thunfisch
  • 150 g
    Tomaten, Cocktailtomaten
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, rot

Zubereitung

Schritt 1
Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Paprikaschote halibieren, waschen und in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen.
Schritt 2
Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Honig und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Den Romanasalat in einer Schüssel mit den Tomatenspalten, Olivenringen, Paprikastreifen, Zwiebelringen, Kapern und Thunfisch vermengen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, mit Basilikum bestreuen und servieren.