Camembertknöderln

von Steppenwolf am 12.11.2015
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15
Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

258 kcal

Eiweiß

21,08 g
5,95 g

Fett

16,59 g
Beilage Einfache Rezepte Fleisch Kinderkost Klöße Normalkost Schnelle Rezepte Schwein

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Liter
    Brühe, Gemüsefond
  • 10 Gramm
    Butter
  • 1 Stück
    Eier
  • 125 Gramm
    Frischkäse
  • 10 Gramm
    Grieß
  • 50 Gramm
    Käse, Camembert
  • 14 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Muskat
  • 1 Prise
    Paprikapulver
  • 20 Gramm
    Parmesan
  • Etwas
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Esslöffel
    Schnittlauch
  • 1 Stück
    Speck

Zubereitung

Schritt 1
Butter mit Dotter rühren. Topfen beigeben. Speck klein schneiden und hinzufügen.
Schritt 2
Würfelig geschnittenen Camembert und geriebenen Parmesan dazugeben und gut vermischen.
Schritt 3
Mehl, Grieß und Kräuter unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
Schritt 4
Die Masse eine Stunde rasten lassen. Kleine Knöderln formen und im Gemüsefond pochieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Anmerkungen: Die Knödel können auch als selbstständiges Gericht mit Saucen oder grünem Salat serviert werden."

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