Goldbarschfilet gratiniert

von Chelapinka am 07.06.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

576 kcal

Eiweiß

37,94 g
27,26 g

Fett

33,91 g
Fischgericht Hauptgericht

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 Prise
    Basilikum
  • 200 Gramm
    Frischkäse
  • 400 Gramm
    Goldbarsch, filet
  • 1 Prise
    Oregano
  • 0,5 Bund
    Petersilie, glatt, gehackt
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Salz
  • 4 Stück
    Tomaten, Dosentomaten
  • 0,5 Stück
    Zitronensaft
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, rot

Zubereitung

Schritt 1
Das Fischfilet putzen, vorbereiten und in eine Glas-Auflaufform legen. Dann mit der gewürfelten Zwiebel, den geachtelten Tomaten, etwas Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und dem körnigen Frischkäse schichten.
Schritt 2
Die Form bedecken, im vorgeheizten Backofen bei 180°C. etwa 45 Minuten gratinieren.Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Schritt 3
Variante: Anstatt Frischkäse kannst du andere Käsesorten oder deinen Lieblingskäse wählen. Dazu z.B. Kartoffelbrei und einen trockenen, guten Weißwein reichen.

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