Ente mit Äpfeln Dörrpflaumen und Speck

von Superplaner am 02.04.2017
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

856 kcal

Eiweiß

60,04 g
28,31 g

Fett

56,74 g
Geflügel Hauptgericht Normalkost Österreich

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 3 Stück
    Äpfel
  • 40 Gramm
    Butter zum Braten
  • 1 Stück
    Ente
  • 20 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Pfeffer
  • 250 Gramm
    Pflaumen, getrocknet
  • 0,12 Liter
    Rahm
  • 0,12 Liter
    Rotwein
  • Etwas
    Salz
  • 100 Gramm
    Speck, Hamburger
  • 0,12 Liter
    Wasser, kalt
  • 0,12 Liter
    Wasser, kochend
  • 0,5 Stück
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Rotwein mit Wasser mischen. Die Dörrpflaumen darin ca. 1 Stunde quellen lassen.
Schritt 2
Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Äpfel ungeschält vierteln,entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Kleingewürfelten Speck und die abgetropften Pflaumen mit den Apfelstücken mischen. Drei Viertel dieser Mischung in die Ente füllen, zunähen und braten. Ente öfters übergießen und anstechen.
Schritt 4
10 Minuten vor der Garzeit die restliche Fülle in die Pfanne geben und mitgaren lassen. Mehl und Obers verrühren und in die kochende Soße geben.

Weitere Zubereitungstipps

"Blaukraut und Knödeln als Beilage ."

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