Tee-Milch-Schaum

von Käfer am 16.03.2015
1 / 1     Foto: Käfer
5
5
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

258 kcal

Eiweiß

16,75 g
12,82 g

Fett

15,45 g
Alkoholfreie Getränke Einfache Rezepte Frühstück Getränk Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Warme getränke

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stück
    Eier
  • 1 Liter
    Milch
  • 1 Teelöffel
    Tee, schwarz
  • 1 Stück
    Zimt, tange
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone, abgeriebene Schale
  • Etwas
    Zucker, Würfelzucker

Zubereitung

Schritt 1
Tee und Zimt in ein sauberes dünnes Leinensäckchen binden und in der siedenden Milch einmal aufkochen. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und das Säckchen herausnehmen.
Schritt 2
Würfelzucker an der Zitronenschale reiben und den Tee damit süßen.
Schritt 3
Eigelb quirlen und in die heiße Milch gießen. Kurze Zeit über schwachem Feuer schaumig schlagen und in Teetassen servieren.

Kommentare