Pflaumenkonfitüre

von Zeitfresser am 16.03.2015
1 / 1     Foto: Zeitfresser
30
25
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

1632 kcal

Eiweiß

2,03 g
399,71 g

Fett

0,35 g
Einfache Rezepte Eingelegt/Eingekocht Fettarm Glutenfrei Kinderkost Laktosefrei Normalkost Obst Preiswert Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • Etwas
    Geliermittel
  • 8 Esslöffel
    Madeira
  • 2 Kilogramm
    Pflaumen, entsteint
  • 1 Teelöffel
    Zimt
  • 10 Gramm
    Zitronat
  • 2 Kilogramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Früchte waschen, Stiele entfernen und entsteinen.
Schritt 2
Die Hälfte der Früchte durch den Fleischwolfdrehen. Das Fruchtmus in den Topf geben, Zucker, Zitronensäure und Zimt dazu schütten.
Schritt 3
Die restlichen Früchte in Stücke schneiden und dazugeben. Erhitzen und kurz aufkochen. Das Geliermittel dazugeben, nochmals kurz aufkochen und abschäumen. Vom Feuer nehmen und Madeira unterrühren. Heiß in die gut ausgewaschenen Gläser füllen und sofort verschließen.

Kommentare