Pflaumenkonfitüre
Zubereitung
30 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • Etw
    Geliermittel
  • 8 EL
    Madeira
  • 2 kg
    Pflaumen, entsteint
  • 1 TL
    Zimt
  • 10 g
    Zitronat
  • 2 kg
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Früchte waschen, Stiele entfernen und entsteinen.
Schritt 2
Die Hälfte der Früchte durch den Fleischwolfdrehen. Das Fruchtmus in den Topf geben, Zucker, Zitronensäure und Zimt dazu schütten.
Schritt 3
Die restlichen Früchte in Stücke schneiden und dazugeben. Erhitzen und kurz aufkochen. Das Geliermittel dazugeben, nochmals kurz aufkochen und abschäumen. Vom Feuer nehmen und Madeira unterrühren. Heiß in die gut ausgewaschenen Gläser füllen und sofort verschließen.