Tee-Milch-Schaum
Zubereitung
5 Min
Kochen
5 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stk
    Eier
  • 1 l
    Milch
  • 1 TL
    Tee, schwarz
  • 1 Stk
    Zimt, tange
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone, abgeriebene Schale
  • Etw
    Zucker, Würfelzucker

Zubereitung

Schritt 1
Tee und Zimt in ein sauberes dünnes Leinensäckchen binden und in der siedenden Milch einmal aufkochen. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und das Säckchen herausnehmen.
Schritt 2
Würfelzucker an der Zitronenschale reiben und den Tee damit süßen.
Schritt 3
Eigelb quirlen und in die heiße Milch gießen. Kurze Zeit über schwachem Feuer schaumig schlagen und in Teetassen servieren.